?【设为首页
返回首页

黔南州开展“万医下基层”健康扶贫义诊活动

时间:2019-09-08 12:29点击:次
    8月23日至25日,黔南州中医医院选派各科室专业骨干组成两支义诊医疗队分赴平塘长顺进行2019年“万医下基层”健康扶贫第三期大型义诊活动。   由该院医学专家组成的医疗小组在在平塘县人民医院参加启动仪式后,为提高县级医院的医疗服务能力和水平,李浩副院长在平塘县人民医院住院部进行教学查房、疑难病例会诊等活动,心内科医师做了《急性主动脉夹层与肺栓塞诊断及治疗》的专题讲座。随后,该院医疗小组与平塘县人民医院义诊医疗队一起到甲茶镇卫生院开展义诊活动,重症医学科、针灸科医师在甲茶卫生院以教学查房的方式将先进的医疗技术带到基层,让百姓在家门口也能享受到优质的医疗服务。   同时,该院的另一支义诊医疗队与长顺医疗集团中心医院在长顺县营盘镇卫生院进行义诊,前来咨询的百姓络绎不绝,医务人员认真仔细的询问患者病情,免费为其送医送药。为让行动不便的建档立卡贫困户、低保对象等特殊病人也能享受三甲医院的优质诊疗服务,义诊医疗队联合长顺医疗集团中心医院医疗队提供入户巡诊服务,免费送医送药到家,并对后期康复治疗提出意见。   本次大型义诊活动,大力弘扬了医务工作者敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神,同时,为社区居民搭建了一个良好的医患沟通平台,切实解决群众看病就医问题,加强了健康和医学知识的宣传普及,提高了群众对健康保健知识的知晓率,深受广大群众的欢迎。   (记者?朱金书 王亚茹)
------分隔线----------------------------
推荐内容
热点内容