?【设为首页
返回首页

都匀市检察院深化检校合作 助力“歧途少年”健康成长

时间:2019-09-25 02:07点击:次
    近日,都匀市人民检察院到黔南州启航学校开展以“深化检校合作,共建法治校园”为主题的赠书活动,为启航学校的学生们赠送书籍,并开展法制讲座,助力“歧途少年”健康成长。   捐赠仪式上,都匀市检察院检察长、黔南州启航学校法制副校长唐海滨将一摞摞崭新书籍送到孩子们手中,鼓励孩子们通过读书,不断提升思想品德、启迪心智、扩宽视野、树立远大志向,以实际行动回报社会。   捐赠仪式后,唐海滨从学生最感兴趣的话题——哪吒与敖丙、《古惑仔》系列电影入手,以非常贴近学生生活经历的《朋友》为主题,为学生们上了一堂法制教育课,通过因朋友义气引发的真实案件,带领师生学习了聚众斗殴、故意伤害、敲诈勒索等严重不良行为所造成的恶劣影响,用生动的语言、法律的视角分析了什么是真正的朋友及如何择友。   (陈秋)
------分隔线----------------------------
推荐内容
热点内容