?【设为首页
返回首页

三都县九阡镇:携手扶贫,并肩作战

时间:2019-09-25 02:07点击:次
  近日,龙里县驻三都九阡帮扶工作队联合月亮山村脱贫攻坚工作队深入月亮村开展“主题党日”活动。 一路颠簸到距九阡镇政府驻地25公里外的月亮山村水泽组开展旧房拆除、复垦复绿工作,在活动现场,罗祥友队长深情地说:主题党日要动真来实,干实实在在的事。大家挽起袖子、拿起铁铲,轮起锄头、他除草、你挖槽、我放苗,半天的时间将4栋残砸的旧房拆除屋基变成4块线椒种植地。 “帮到点上、扶到根上”。忙完复垦复绿,顾不上片刻休息,又投入到月亮山村姑城组,对蓝靛进行施肥。绿的田地、红的背心,大家边施肥,边交流扶贫工作,时而欢声笑语,时而聚焦热点问题相互驻足。 大家纷纷表示:“主题党日”活动,我们做到了,一心向党,用实实在在的活动体现对党忠诚。通过“主题党日”活动,实现了行动模范,体现了“红背心”的帮扶精神,激发了月亮山村群众主动脱贫致富的内生动力。 自龙里县对口帮扶三都县以来,对月亮山村的帮扶力度有温度、有力度。挂职九阡镇政府副镇长的徐双,多次到月亮山村帮助指导工作,还牵线龙里县冠山街道办事处西联村与月亮山村跨县结对,派驻沈垲钦同志挂职月亮山村副主任,对月亮山村实现人力物力智力帮扶。 ? (图为:活动现场) ? (图为:开展复垦复绿工作) ?
------分隔线----------------------------
推荐内容
热点内容