?【设为首页
返回首页

贵州省市场监管局到黔南州开展企业专项检查

时间:2019-09-25 02:11点击:次
    近日,省市场监管局食品生产第一督察组到我州开展边销茶生产企业专项检查,黔南州和所涉及县(市)市场监管局、辖区乡镇分局协助检查。   检查中,督察组深入5户“边销茶”生产企业,详细了解了“边销茶”生产企业的许可、生产环境条件、进货查验结果等情况。通过检查,有3户“边销茶”企业未生产,部分未生产企业没有锅炉、蒸压等必备生产设备;正常生产“边销茶”的2家企业,有的原料半成品、成品、包装材料混放,部分原料、半成品、成品堆放生产车间,未按要求分别放置,存在交叉污染隐患等问题。   针对存在的问题,督察组要求辖区分局作出限期整改,县(市)市场监管局对整改后的情况报上级部门,同时要求州和县(市)局按照有关规定,做到食品安全生产检查“两涵盖两规范”:涵盖食品、特殊食品、食品添加剂全品种的日常监督检查,涵盖生产、销售全环节日常监督检查;规范日常监督检查要求,规范标准化检查表格。   (记者?罗启萍?王亚茹)
------分隔线----------------------------
推荐内容
热点内容