?【设为首页
返回首页

州委书记唐德智赴三都县都江镇调研脱贫攻坚工作

时间:2019-09-25 02:12点击:次
  3月11日,州委书记唐德智赴三都县都江镇调研脱贫攻坚工作,朱奉余、潘仕进、罗红梅等县领导陪同调研。三都县都江镇党政主要领导及高坪村、坝街村、坝辉村等驻村第一书记、村支两委参加调研。经济”,不断扩大群众收入的经济增长点,使贫困户和非贫困都能从中受益,实现脱贫增收稳定。 ? (图为唐德智一行在高坪村巫不香猪养殖基地调研) 调研中,唐德智从四个方面充分肯定了都江镇脱贫攻坚工作,一是都江脱贫攻坚工作看点多;二是干部职工精神面貌好;三是驻村工作干部下沉到位;四是产业利益联结效果明显。唐德智强调,2019年是夺取脱贫攻坚全胜的决战之年,中央和省委省政府的决策部署已定,剩下的就是苦干实干加油干。值此关键时期,都江镇党政班子要带领广大党员干部和全体干部职工担起非常之责,拿出非常之举,付出非常之力,把全镇所有的力量组织发动起来,压实脱贫攻坚责任,找准精准脱贫路径,建立健全科学、系统、全面的推进机制,系统安排,统筹谋划,按时间节点推进,严格督查,确保数据再精准、产业再壮大、环境再提升,各项工作再稳步推进。 ? (图为唐德智一行在高坪村竹鼠养殖基地调研) 唐德智要求,一是持续抓好精准管理。利用春季攻势对因病因灾致贫等符合贫困条件的要及时按照评议的相关要求和程序做好评议,确保精准再精准。二要抓好产业结构调整的同时,重点抓住“两不愁、三保障”。要充分利用低保核查工作契机,从兜底方面解决贫困群众的利益保障,从而实现收入达标的问题。三是抓乡村环境卫生。要进一步加强集镇和公路沿线综合环境整治工作,不断推进农村环境卫生的综合整治,助推乡村振兴战略实施,进而提升镇容环境质量,改善城镇居民生活品质。四是抓基层治理。在脱贫攻坚期间,要统筹好驻村工作队与村支两委的关系,解决好下沉干部与村支两委之间的工作关系。五是要多关心下沉干部。在力所能及的范围之内解决下沉干部的实际困难,为他们解决后顾之忧,全身心投入到一线战场。
------分隔线----------------------------
推荐内容
热点内容