?【设为首页
返回首页

怕“相遇” 日本运载火箭推迟发射

时间:2019-09-25 02:10点击:次
    新华社北京9月23日电(记者刘江)日本三菱重工业公司宣布,为避免与俄罗斯“联盟号”载人飞船在太空“相遇”,原定24日发射的“鹳”号货运飞船推迟一天升空。   日本三菱重工21日在一份声明中说,“依据对国际空间站和‘联盟号’飞船最新轨道的分析,日方决定改变计划,缘由是H2B型二级火箭脱离运输货运飞船后,可能朝‘联盟号’飞船的方向移动。”   这是H2B运载火箭第二次推迟发射。谷岛航天中心本月11日发生火灾,致使发射时间由11日推迟至24日。这次发射任务是向国际空间站运送实验设备、多个新的储水罐、氧气发生系统以及三颗小型卫星。   俄罗斯“联盟-FG”火箭定于格林尼治时间25日13时57分发射,运送“联盟”号MS-15载人飞船计划在当天19时45分与国际空间站对接。这艘飞船将搭载三人,包括俄罗斯航天员奥列格·斯克里波奇卡、美国宇航员杰西卡·迈尔和阿拉伯联合酋长国首名“太空人”哈扎·曼苏里。
------分隔线----------------------------
推荐内容
热点内容