?【设为首页
返回首页

绿博园两个规划项目获第五届上海市优秀风景园林规划设计奖

时间:2019-09-23 08:58点击:次
    近日,记者从上海市风景园林学会获悉,在2019年开展的第五届上海市优秀风景园林规划设计奖评选中,复旦设计院景观五所团队规划设计的《第四届中国绿化博览会绿博园总体规划绿博园核心区修建性详细规划》获得一等奖,《第四届中国绿化博览会黔南州生态展园设计》获得二等奖。 绿博园总体规划绿博园核心区   据了解,上海市风景园林学会开展的第五届上海市优秀风景园林规划设计奖评选活动,目的在于全面落实党的十九大提出的生态文明建设要求,进一步发挥风景园林在建设“美丽中国”中的作用,鼓励风景园林设计师处成果,创新规划设计理论和方法,提高规划设计的质量和风景园林建设水平,引导行业健康发展。      中国绿化博览会是我国绿化生态领域组织层次最高的综合性博览会,也是展示我国生态文明建设成就的博览盛会。本届博览会将于2020在我州都匀举办,园区总面积1071.78公顷(修规规划范围)。绿博核心建设区面积395.6公顷。规划为一心、两环、两带、四片的构成。将以绿博会撬动黔南发展,为黔南人民打造一个“宜居、宜业、宜游、宜养”幸福生活区。      黔南州展园除展示黔南州国土绿化和林业事业建设具体成就外,更是展示黔南州工作目标“生态之州,幸福黔南”的重要窗口。《第四届中国绿化博览会黔南州生态展园设计》采用1+N打造思路,展现黔南生态品牌+四大名片(生态、文化、科技、农业),构筑宜居宜业宜游的城市生态吸引力。结合黔南州的生态、生产、生活,与基地的山林、溪谷、展园三纵空间结合,展现黔南州优厚的生态基地与特色的自然山水,绿博主题与山水人文意境的融合。
------分隔线----------------------------
推荐内容
热点内容