?【设为首页
返回首页

吴胜华会见黔南获全国全省民政工作先进代表

时间:2019-09-24 01:42点击:次
    9月21日上午,黔南州委副书记、州长吴胜华在都匀会见获得全国、全省民政工作“先进集体”、“先进工作者”和“劳动模范”荣誉称号部分代表。   黔南州副州长钟阳,黔南州民政局局长王大庆等参加会见。      在今年召开的第十四次全国、全省民政会议上,黔南州共有7个先进集体和14位先进个人获得表彰,三都县民政局王胜林同志更是获得民政部最高荣誉奖——“孺子牛奖”,瓮安县民政和民族宗教事务局获得“全国民政系统先进集体”荣誉,黔南州民政局作为全省唯一受表彰的市州级民政部门在全省民政会议上获得表彰。      会见中,吴胜华说,全国、全省民政工作的表彰,说明国家民政部和省委省政府对黔南民政工作是满意的,对黔南民政干部是认可的。近年来,全州民政系统干部职工攻坚克难、团结奋进,民政工作迈上了新台阶,进一步保障了民生福祉,有效提升了人民群众的获得感、幸福感。      吴胜华希望,全州民政干部职工始要终坚持以人民为中心的发展思想,坚守“为民解困、急民所需”的初心使命,扎根基层、服务群众,把保障和改善民生放在心上、抗在肩上、抓在手上;全州民政系统要进一步完善社会救助体系,做好低保和特困人员的基本生活保障工作,切实发挥好民政兜底保障作用;受表彰的先进集体和个人要珍惜荣誉,再接再厉,更好地发挥模范带头作用,继续发扬忠于职守、竭诚奉献的“孺子牛”精神,为全州民政事业的改革发展再创佳绩、再立新功,为全州决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出新贡献。
------分隔线----------------------------
推荐内容
热点内容