?【设为首页
返回首页

黔南州举办2019年退役军人就业专场招聘暨学历提升推介会

时间:2019-09-25 02:09点击:次
    9月21日,黔南州2019年退役军人就业专场招聘暨学历提升推介会在都匀成功举行。本次活动由黔南州人力资源和社会保障局和黔南州退役军人事务局联合主办,黔南州就业局,黔南人力资源市场、黔南人力资源开发有限责任公司共同承办。黔南州人民政府副州长谭诤出席活动并宣布活动开幕,黔南州人力资源和社会保障局党组书记、局长严文敏出席活动并致辞,活动仪式由黔南州退役军人事务局党组书记、局长屈芳主持。活动现场,全州各地近500余名退役军人和军属,以及部分高职院校参加活动。 招聘会启动仪式现场   本次招聘活动,共有贵州昌兴文旅品牌发展有限公司、泰康人寿保险有限责任公司、宁波网捷物流有限公司、贵州中城汇建筑工程(集团)有限公司等24家州内外、省内外企业入场参加招聘,为退役军人及家属提供就业岗位1477个,主要涉及物资管理、汽车驾驶、保安、消防、市场营销、安全事务主管等适合退役军人岗位特点及特长的职位,部分高职院校还为退役军人提供了学历教育提升和职业技能培训等30余个科目的政策咨询。  招聘会启动仪式现场   招聘活动现场,人潮涌动,氛围热烈,在政策咨询点,退役军人们纷纷收集各类政策宣传资料,认真查找适合自己的岗位信息,不时进行咨询和简历投递。同时,黔南州人力资源和社会保障局,贵州经贸职业技术学院、黔南民族职业技术学院相关负责同志为退役军人开展了就业创业、学历提升教育和职业技能培训专题讲座。 退役军人现场求职咨询   “我很幸运,今年刚退役,就赶上家乡为我们举办的这场退役军人专场招聘会,这充分体现了党委政府对我们退役军人的关心关爱,感谢退役军人事务部门为我们提供热情周到的服务,参加招聘会还有饭吃,真好,现在感觉找到了家,和我一起来的战友已找到了适合自己的工作,我刚才看了有很多岗位,其中有不少岗位适合我,我相信我也能很快找到适合自己的工作岗位”。来自都匀市的退役军人肖富友信心满满地对记者说。   下步,黔南州退役军人事务部门和人社部门将继续加强退役军人就业创业工作的管理和服务,通过举办专场招聘会,开展退役军人各类就业和创业培训等方式,进一步加大中央、省、州退役军人各类政策的贯彻落实,积极为广大退役军就业创业提供更多更好的服务。   黔南州退役军人事务局,黔南州就业局,都匀军分区政治处相关负责同志参加活动。
------分隔线----------------------------
推荐内容
热点内容