?【设为首页
返回首页

玉水镇开展软弱涣散党组织再排查工作

时间:2019-09-25 01:36点击:次
  2019年9月18日至2019年9月22日,在团长李超、一线团长桑建安的带领下,玉水镇开展软弱涣散党组织再排查工作。 玉水镇共有6个行政村,19个村级党组织,村“两委”干部32名,农村党员552名,村级后备干部21名。2016年,合力村被定为后进村、2018年玉丙村、温泉村被定为后进村,2019年合力村被定为软弱涣散党组织,目前玉水镇列为后进村及软弱涣散党组织共3个,后进村及软弱涣散党组织占全镇行政村的50%。 此次排查着力聚焦“三个问题、五种类型”全面清理受过刑事处罚、存在“村霸”和涉黑涉恶问题的村干部的三个问题;着力开展对“村干部受过刑事处罚、存在‘村霸’和涉黑涉恶等问题”“黑恶势力干扰侵蚀”“宗教势力渗透蔓延”“信访矛盾突出”“村党组织书记不胜任不尽职的五种类型问题的整治。 为夯实农村基层组织,促进农村基层治理,镇党委将此次问题整改列入党委重要议事日程,严格比对问题清单,加强分析研判,强化整改措施,切实抓好问题整改。党委书记切实履行农村基层组织直接责任人职责,指导全镇各村对照问题开展好整改工作,尖刀排副排长和第一书记要深入到各包保村,做好对党建指导工作,履行帮扶职责。通过走访排查,六个行政村班子总体运行良好,在脱贫攻坚工作中能有效发挥作用,但在各项工作中推动力度虽然还需进一步加大,暂未发现软弱涣散党组织。 ? ? ?
------分隔线----------------------------
推荐内容
热点内容