?【设为首页
返回首页
当前位置: 主页 > 娱乐八卦 >

《扶摇》抒写新女性传奇 天才联盟大咖云集护航

时间:2019-09-25 03:20点击:次
  《扶摇》幕后团队

由柠萌影业,柠萌悦心,企鹅影视联合出品,改编自天下归元小说《扶摇皇后》,解嬿嬿编剧,杨文军、谢泽、李才联合执导,杨晓培担任总制片人,杨幂、阮经天领衔主演,刘奕君、王劲松特别主演,高伟光、赖艺、张雅钦、胡可、高瀚宇、黄宥明、刘璇等联袂主演的电视剧《扶摇》日前在京举办“摇撼五洲”盛典,大师班底悉数到场分享《扶摇》幕后拍摄故事,同时, “天才联盟”震撼全场的发布对于影视行业的长足发展也有深远意义。

杨晓培

主创畅谈幕后制作揭秘闯关路

柠萌触电聚焦新女性主义题材

古装剧素来代表了一个地区影视工业的最高水准,并深受年轻观众喜爱,从《寂寞空庭春欲晚》到《择天记》再到《扶摇》,柠萌的古装巨制从零开始,狂飙突进,目前已成为市场上不可忽视的重要力量。柠萌以头部内容为追求,集结业界顶尖人才,打造制作精良,且具有思想深度的作品。《扶摇》讲述扶摇五洲历险传奇故事,但绝非玛丽苏式的打怪升级,而是通过具有厚重历史感的大环境下主人公的自我觉醒、自我沉淀、自我成长带给观众情感共鸣,注重女性的独立、坚强与励志,但又不落入传统女强和玛丽苏的窠臼。《扶摇》总制片人杨晓培表示:“不管是现代剧还是古装剧,我们始终坚持价值观的表达、引领。不能停留在狗血、虐情,更要赋予它精神力量”。

《扶摇》原着作者天下归元与编剧解嬿嬿,以及众位主创也来到了发布会现场,揭秘拍摄过程中所攻克的各类难关。天下归元分享了此前剧组的探班经历,盛赞剧组的匠心细节以及精益求精的态度。编剧解嬿嬿则揭秘《扶摇》在遵循原着基本故事脉络和经典情节的基础上,节奏更加紧张,并特意提到“扶摇与无极的的智谋旗鼓相当”。三位导演也分享了他们的创作秘诀,其中曾获白玉兰奖的杨文军导演,擅长情感饱满但不失细腻的拍摄手法,扶摇与无极势均力敌的爱情将会更加传奇生动;古装剧拍摄经验丰富的谢泽导演,此次在《扶摇》中运用了不少创新的镜头语言,画面极具电影质感;在武术设计领域方面出类拔萃的李才导演,也为《扶摇》设计了全新行云流水的武术动作。三人各有所长,强强联合,又能无缝对接,令人期待。此外片方也透露美术和造型方面以简洁、飘逸为主要风格,将为观众呈现一场原汁原味的中国风盛宴。此次发布会,剧中被称为“戏精”的老鼠元宝大人虽然未现真身,但特效导演韩雷介绍:“全CG的仓鼠元宝有着写实风格的毛发与动画,又有一定程度的拟人表演,与扶摇完美互动,相信大家会喜欢”。

杨文军

天才联盟云集大咖开创行业新生态

携手大师幕后护航《扶摇》品质

此次柠萌影业也同时发布“天才联盟”,柠萌影业旗下“萌扬文化”?CEO宗帅介绍,天才联盟是以海内外传媒行业的头部精英为核心的创作集群,为顶级IP,顶级创作人才服务,创造跨界的多维合作空间以及创新娱乐生态,塑造以“天才”为核心的超级品牌形象。“天才易得,人才难得”,这一品牌不单纯是艺术家联盟经纪,同时是娱乐产业的强大资源空间和行业的尖端资源集合平台。从产业的源头为影视人和影视机构提供扛鼎创作艺术家和超级人才,解决行业的难点和痛点,保证超级项目中每一环节的专业性。

天才联盟成立后,将首先为《扶摇》制作保驾护航,这也是影视行业首度有专业的艺术家联盟从平面视觉、音乐、剪辑等等制作环节层层把关,大师幕后制作团队与天才联盟强强联手的《扶摇》或将再造古装制作巅峰。

天才联盟还囊括了好莱坞着名作曲家杰夫·奎卡,亚洲顶级作曲家、钢琴家、指挥家藤原育郎,好莱坞着名华裔作曲家、艾美奖最佳音乐大奖获得者王宗贤,亚洲顶级影视服装设计师黑泽和子,金马奖最佳剪辑师张一凡,天才型创作音乐人郭思达,新人文画摄影大师孙郡,新锐品牌设计师刘卓恒等海内外着名艺术家。敢于创新、勇于创新、成为“第一个吃螃蟹”的柠萌影业必将不负众望,携手天才联盟力造行业精品。

《扶摇》将继续投入到紧张拍摄进程中,预计年底杀青。

------分隔线----------------------------
推荐内容
热点内容